洪福宮》主祀: 福德正神

主祀神佛: 福德正神 官網:http://hongfu.baibai.com.tw/
新北市林口區下福里11鄰下福139之11號    電話: 周主委0926417988、副主委:0915881138 

創建年代:清嘉慶年間
沿革簡介:洪福宮始建於清朝年間,實際年代已不可考,至今約二百餘年,最初由上、下、左、右、後等五塊石頭圍成,供奉福德正神石像,座落小南灣河口西側,稱海尾土地公,信徒多為廟前田地農戶。
民國五十四年,台灣電力公司在下福村徵收農地二十餘公頃建設發電廠,土地公所在地點被劃入建廠範圍。於民國五十六年遷至現址,現址土地原為農地,建廟時因經費不足,僅購得很小一塊,並迎來竹林山寺觀音佛祖大媽,現場擲筊選方位,結果與舊址方位竟完全相同,並同時擲筊選廟名,「洪福宮」獲選,沿用至今。

拜拜網搜尋》福德正神》

Tu-Day》首頁

拜拜網搜尋》福德正神》

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料