安平開台天后宮》主祀: 天上聖母

主祀神佛: 天上聖母
台南市安平區國勝路33號    電話: 06-2238695 

安平開台天后宮
創建年代:明永曆二十二年(西元1668年)
沿革簡介:安平開台天后宮約興建於明永曆二十二年,廟名曰「天妃宮」。所奉祀之媽祖係由鄭成功的軍隊從湄洲嶼媽祖廟中恭迎來的「軟身媽祖」;直接承襲了湄洲媽祖香火,神威顯赫、盛極一時。
然而日治時期,有五十六人在媽祖廟內慘遭日軍屠殺,日軍將其埋葬於廟後方空地,因廟堂為血腥所濺,又有冤魂出沒的傳說,於是香火漸淡、廟宇荒廢。又因為原址更改為小學,廟中神像只能暫寄他處。直到民國五十一年開啟重建之路,費時將近四年,於民國五十五年竣工落成,並奉請三尊媽祖神像入廟安座。

拜拜網搜尋》天上聖母》

Tu-Day》首頁

拜拜網搜尋》天上聖母》

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料